Топ-100 Бефстроганов из говядины со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной: рецепт

27.12.2023

Бефстроганов из говядины со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бефстроганова лучше использовать мякоть говядины - вырезку. Нарезаем мясо на ломтики примерно 0. 5-1 см. толщиной. Отбиваем молоточком. И каждый кусочек нарезаем длинными полосочками поперек волокон.

2

Солим и перчим по вкусу, добавляем любимую приправу. Я использовала смесь приправ для мяса.

3

Каждый кусочек обваливаем в муке. Или можно сделать как я - посыпать мукой и одновременно помешивать. Этот вариант для ленивых или для тех кто не поспевает приготовить к обеду.

4

В кастрюлю с толстым дном и стенками, предназначенную для длительного тушения, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки говядины в разогретое масло и обжариваем мин. 3-5.

5

Затем накрываем крышкой и тушим до испарения выделившегося сока.

6

В процессе, нарезаем лук на четвертинки. И когда вода испарится добавляем к мясу.

7

Обжариваем до полу прозрачности лука.

8

5 столовых ложек сметаны разводим с водой, чтобы получилось 300-400 мм.

9

Выливаем сметанный соус в мясо. Можно подсолить или поперчить. И тушим под крышкой до мягкости говядины, примерно 1 час.

10

Я люблю бефстроганов подавать с рисом, но можно приготовить на гарнир и картошку и спагетти. . . У меня очень вкусно получилось, надеюсь у вас тоже.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту