Топ-100 Пельмени с фаршем и квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с фаршем и квашеной капустой: рецепт

08.11.2023

Пельмени с фаршем и квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Пельмени, вареники, манты и др.
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 80-90 шт.
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. свиного фарша с жирком
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 300 гр. лука
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 мин. в холодильник для дозревания. Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько мин. и в конце немного отбиваем , что сделает его более плотным и вязким. Несложно делать пельмени с помощью специальной формы . Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм. толщины. Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их. Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 4 раза. Кладем начинку. Скрепляем края. Соединяем крепко кончики. Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту