Эларджи – грузинская кукурузная каша с сыром
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки (лучше – грубого помола)
- 500 гр. сыра (имеретинский или сулугуни)
- 1,5 л молока
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше – чугунную латку - с молоком на огонь. Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.
2
В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.
3
Как только каша загустела – накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь – и на нем эларджи томится 25-30 мин. Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.
4
Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Крупяные и мучные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту