Топ-100 Эларджи – грузинская кукурузная каша с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эларджи – грузинская кукурузная каша с сыром: рецепт

08.11.2023

Эларджи – грузинская кукурузная каша с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки (лучше – грубого помола)
  • 500 гр. сыра (имеретинский или сулугуни)
  • 1,5 л молока
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше – чугунную латку - с молоком на огонь. Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.

2

В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.

3

Как только каша загустела – накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь – и на нем эларджи томится 25-30 мин. Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.

4

Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту