Гречка со свининой и грибами
Ингредиенты
- 550 гр. постной свиной грудинки (др. мякоть свинины)
- 150 гр. шампиньонов
- 1 стакан гречневой крупы
- 1,5-2 стакана воды
- 1 ч. л. готовой приправы к мясу
- Мелкая соль, перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками. Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 4 мин. – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку. Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут). Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 4 мин. . И еще 4 мин. обжариваем с нарезаннми шампиньонами Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 мин. тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого. Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 мин. И еще 8-10 мин. держим под полотенцем на выключенной конфорке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Крупяные и мучные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту