Топ-100 Гречка со свининой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка со свининой и грибами: рецепт

08.11.2023

Гречка со свининой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. постной свиной грудинки (др. мякоть свинины)
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 ч. л. готовой приправы к мясу
  • Мелкая соль, перец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками. Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 4 мин. – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку. Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут). Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 4 мин. . И еще 4 мин. обжариваем с нарезаннми шампиньонами Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 мин. тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого. Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 мин. И еще 8-10 мин. держим под полотенцем на выключенной конфорке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту