Топ-100 Торт с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с грецкими орехами: рецепт

08.11.2023

Торт с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • несколько ядер орехов
  • апельсиновые цукаты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот торт надо начинать готовить минимум за 6 часов до того, как подать на стол. И прежде всего заранее вынимаем сливочное масло, которое, когда оно перестанет быть каменным, нарезаем мелкими кубиками или просто кусочками. И охладим в морозилке 4 ст. л. воды.

2

Щепотью соли посыпаем муку, просеиваем ее, высыпаем масло – и усердно рубим ножом, пока мука с маслом не превратятся в груду крошек. Понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, добавим еще немного воды.Руками разминаем тесто в лепешку, перекладываем на пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.

3

Через час достаем тесто, раскатываем в круг примерно 35 см в поперечнике – или в прямоугольник, если у нас другая форма. Выкладываем низ и невысокие бортики торта, лишнее тесто срезаем. Вилкой делаем достаточно частые проколы на тесте – и снова отправляем в холодильник – теперь на 30 мин.

4

Включаем духовку на 200°. Застилаем тесто в форме фольгой или бумагой для выпечки, засыпаем толстый слой гороха или фасоли, ставим в нагревшуюся духовку на 20 мин. Затем убираем фольгу вместе с горохом и оставляем печься еще примерно 15 мин., до легкой румяности теста.

5

Грецкие орехи высыпаем на сухую раскаленную сковороду, постоянно мешая, обжариваем орехи 6 мин., высыпаем и крупно рубим ножом.

6

Шоколад натираем на терке.

7

В толстодонную (не тефлоновую!) сковороду засыпаем сахар, смешиваем с четвертью стакана воды, капаем 2 капли лимонного сока, ставим на небольшой огонь и помешиваем до растворения сахара. Увеличив огонь, доводим смесь до кипения – и больше не помешиваем, а только осторожно покачиваем сковороду круговыми движениями, пока карамель не начнет приобретать цвет темного янтаря.

8

Убираем с огня, очень осторожно, тонкой струйкой, с края сковороды, вливаем подогретые сливки, размешиваем, возвращаем на конфорку, на малом огне держим, пока смесь станет однородной.

9

Закладываем в смесь сливочное масло и мед, помешивая, еще 3 мин. держим на огне. Отставляем с конфорки, тут же засыпаем тертый шоколад, хорошо вымешиваем. Засыпаем все орехи и вымешиваем еще раз.

10

Ровно выкладываем начинку в основу торта и оставляем до остывания. Украсить орехами, цукатами. После этого торт с грецкими орехами надо еще подержать в холодильнике не менее 3 часов, а еще лучше – 8-10 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту