Топ-100 Торт Наполеон из готового слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста: рецепт

08.11.2023

Торт Наполеон из готового слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (1 кг)
  • 400 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сгущенки
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. ликера, коньяка (необязательно)
  • несколько ст. л. джема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное - его тоже. Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина – примерно 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг – мы решили делать торт прямоугольный – меньше хлопот. Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220° готовы примерно за 3 мин. : 1,5 мин. – одна сторона, так же – вторая.Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем. Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой . Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце – лимонный сок. Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато – один корж тоже используем для крошек. На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом. Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны – измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги. Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим – масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту