Топ-100 Тарталетки с бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с бананами: рецепт

08.11.2023

Тарталетки с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • около 100 мл. воды
  • 10 бананов
  • 200 гр. мякоти манго
  • 1 лайм или лимон
  • 200 гр. сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или ваниль на кончике ножа)
  • 100 гр. рома
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло выставляем заранее, чтобы успело слегка размягчиться. Рубим его на мелкие кусочки, растираем в миске с мукой и солью. Делаем в середине углубление, подливаем воду и замешиваем тесто. На 30 мин. убираем в холодильник.

2

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем 6 кружков диаметром 12 см. Форму для выпекания (все-таки удобная штука эти разовые формы для выпечки!) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем кружки из теста и снова убираем на холод.

3

В кастрюльку наливаем ром и ставим на огонь. С лайма (лимона) натираем мелко цедру и выжимаем сок, то и другое - туда же, к рому. Добавляем смолотую в пюре мякоть манго, сахар, зерна из вскрытого стручка ванили или пакетик ванильного сахара. Помешивая, доводим до кипения и снимаем.

4

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Кладем в кастрюлю с остывшим, но еще теплым сиропом на 12 мин. Откидываем осторожно на дуршлаг, не забывая, что сироп нам еще понадобится.

5

Духовку включаем в режиме верх-низ на 210°. Достаем из холодильника форму с тарталетками. На каждую "розочкой" выкладываем кружочки банана. Ставим в разогретую духовку на 10 мин.

6

Верх готовых пирожных смазываем сиропом. Оставшийся сироп подаем в соуснике к горячим тарталеткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту