Топ-100 Шоколадный двухслойный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный двухслойный торт: рецепт

08.11.2023

Шоколадный двухслойный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. сметаны
  • 170 гр. молочного шоколада
  • 170 гр. темного шоколада
  • 2 ч. л. ванильной эссенции (бренди, ликера)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим крепкий кофе, заливаем им наломанный кусочками шоколад, помешиваем венчиком, пока шоколад растопится.

2

Включаем на 150 º духовку. Засыпаем в одну миску все сухие ингредиенты теста – муку, сахар и порошок какао, соль, разрыхлитель и соду – и превращаем в однородную смесь с помощью того же венчика.

3

Яйца взбиваем в пышную пену миксером или блендером, не прекращая взбивания, медленно добавляем растительное масло и, так же не спеша, пахту, за ней – растопленный шоколад и ванильную эссенцию, которую можно заменить бренди или ликером.

4

В ставшую однородной жидкость засыпаем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто, снизив скорость миксера.

5

В две формы для коржей, дно которых застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Они одновременно выпекаются в духовке примерно час. Когда деревянная палочка выходит из центра коржа сухой – корж готов.

6

Не спеша готовим глазурь для торта. Если у нас нет водяной бани – просто наполняем кастрюлю на треть водой, когда закипит – ставим на кастрюлю подходящую металлическую миску, заполняем кусочками шоколада, помешиваем, пока не растопится полностью. Постоянно помешивая, заливаем сметану, ванильную эссенцию и щепотку соли. Получив однородную смесь, снимаем миску с кастрюли и взбиваем глазурь венчиком.

7

Кладем на подставку первый корж, заливаем глазурью, распределяем ровно с помощью кулинарной лопатки.

8

Очень аккуратно, чтобы не сломался, выкладываем на первый – второй корж, верхней стороной вниз, отделяем бумагу для выпечки и заливаем глазурью второй корж и бока торта. Если хочется – украшаем торт: цукатами, кусочками фруктов, ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту