Сердечки-валованы
Ингредиенты
- 150 гр. любого шоколада
- 5 яичных желтков
- 375 мл. молока
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку в режиме верх-низ на 210?. Из размороженного слоеного теста вырезаем формой сердечки. К яичному желтку добавляем чуточку воды, слегка взбиваем и смазываем поверхность сердечек.
Ставим противень на 10 мин. в духовку, снижаем температуру до 180? и через 8-9 мин. вынимаем сердечки.
Крем лучше приготовить хотя за бы 2 часа, а лучше – за полсуток до наполнения выпечки, чтобы он хорошо сгустился и устоялся. Для крема хорошо перемешиваем 80 мл. молока, муку и соль. Добавляем яичные желтки и 3 ст. л. сахара. Взбиваем смесь несколько мин., пока увеличится в объеме и станет светло-желтой.
В это время на конфорке греется в кастрюле с толстым дном остальное молоко и последняя ложка сахара – он должен раствориться. Тогда добавляем кусочки шоколада и взбиваем всю массу с тающим шоколадом, огонь – средний.
Быстро перемешивая взбитые желтки, аккуратно заливаем в них примерно четверть молочно-шоколадной смеси - и сразу выливаем в кастрюлю, взбивая, не допуская до кипения и наблюдая, как сгущается крем.
Сердечки- валованы валованы (волованы) разрезаем на две части вдоль, откладываем «крышечки». На нижнюю часть наносим холодный крем, кладем кусочки ягод или фруктов, накрываем крышечками и посыпаем их сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту