Топ-100 Сердечки-валованы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердечки-валованы: рецепт

08.11.2023

Сердечки-валованы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. любого шоколада
  • 5 яичных желтков
  • 375 мл. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку в режиме верх-низ на 210?. Из размороженного слоеного теста вырезаем формой сердечки. К яичному желтку добавляем чуточку воды, слегка взбиваем и смазываем поверхность сердечек.

2

Ставим противень на 10 мин. в духовку, снижаем температуру до 180? и через 8-9 мин. вынимаем сердечки.

3

Крем лучше приготовить хотя за бы 2 часа, а лучше – за полсуток до наполнения выпечки, чтобы он хорошо сгустился и устоялся. Для крема хорошо перемешиваем 80 мл. молока, муку и соль. Добавляем яичные желтки и 3 ст. л. сахара. Взбиваем смесь несколько мин., пока увеличится в объеме и станет светло-желтой.

4

В это время на конфорке греется в кастрюле с толстым дном остальное молоко и последняя ложка сахара – он должен раствориться. Тогда добавляем кусочки шоколада и взбиваем всю массу с тающим шоколадом, огонь – средний.

5

Быстро перемешивая взбитые желтки, аккуратно заливаем в них примерно четверть молочно-шоколадной смеси - и сразу выливаем в кастрюлю, взбивая, не допуская до кипения и наблюдая, как сгущается крем.

6

Сердечки- валованы валованы (волованы) разрезаем на две части вдоль, откладываем «крышечки». На нижнюю часть наносим холодный крем, кладем кусочки ягод или фруктов, накрываем крышечками и посыпаем их сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту