Пирог с творожно-маковой начинкой
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 1 яйцо
- 250 гр. творога
- 140-150 гр. сахара
- 130-140 гр. мака
- 150 гр. манной крупы
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем муку с охлажденным маслом и сахаром, разминаем-перетираем ладонями. Когда смесь превратилась в ворох крошек – отделяем 1/3 в мисочку. Остальное засыпаем в форму (лучше разъемную, 22-24 см), выравниваем и приминаем. Ставим на полку холодильника и готовим начинку. Вливаем молоко в кастрюлю, размешиваем сахар, кладем масло, доводим до кипения. Помешивая ложкой, засыпаем струйкой манку и мак, доводим до нового закипания. Убираем с огня, даем набухнуть в течение 9-10 мин. И немного остыть. Начинке по густоте должна получиться консистенции густой сметаны. В творог разбиваем яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности. В кастрюлю с манкой и маком добавляем творог и вымешиваем. Забираем из холодильника форму с тестом и ровным слоем кладем начинку. Ту треть крошек теста, что мы отделили вначале, теперь засыпаем сверху, разравниваем. И выпекаем в духовке, нагретой до 190 °, примерно часа. Даем остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту