Топ-100 Пирог с творожно-маковой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожно-маковой начинкой: рецепт

08.11.2023

Пирог с творожно-маковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 10
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сахара
  • 130-140 гр. мака
  • 150 гр. манной крупы
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем муку с охлажденным маслом и сахаром, разминаем-перетираем ладонями. Когда смесь превратилась в ворох крошек – отделяем 1/3 в мисочку. Остальное засыпаем в форму (лучше разъемную, 22-24 см), выравниваем и приминаем. Ставим на полку холодильника и готовим начинку. Вливаем молоко в кастрюлю, размешиваем сахар, кладем масло, доводим до кипения. Помешивая ложкой, засыпаем струйкой манку и мак, доводим до нового закипания. Убираем с огня, даем набухнуть в течение 9-10 мин. И немного остыть. Начинке по густоте должна получиться консистенции густой сметаны. В творог разбиваем яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности. В кастрюлю с манкой и маком добавляем творог и вымешиваем. Забираем из холодильника форму с тестом и ровным слоем кладем начинку. Ту треть крошек теста, что мы отделили вначале, теперь засыпаем сверху, разравниваем. И выпекаем в духовке, нагретой до 190 °, примерно часа. Даем остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту