Топ-100 Медовик на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик на кефире: рецепт

08.11.2023

Медовик на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1,0 гр. сметаны не менее 20% жирности
  • от 1/2 до 3/4 стакана сахарной пудры (или сахара)
  • для украшения
  • понемногу кураги, орехов, изюма (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы решили делать медовик со сметанным кремом , то за несколько часов (а лучше – за 12-24 часа) берем сито, размещаем в нем сложенную в 6-8 слоев марлю и выливаем сметану: вы удивитесь, сколько жидкости (сыворотки) натечет из нее за эти часы. А сметана отлично будет взбиваться в густой крем. Высыпаем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и сахаром, вливаем кефир, мед, 2 яйца, вымешиваем ложкой и взбиваем с помощью миксера – до растворения сахара. В форму, смазав ее маслом, вливаем половину теста, выпекаем в духовке примерно 30 мин. при 200°. И так же выпекаем второй корж. Готовность коржа проверяем, втыкая в него деревянную палочку – из пропеченного она выходит абсолютно сухой. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если пудры нет – заменяем сахаром, но тогда через 10-15 мин. после первого взбивания делаем это еще раз – чтобы сахар растворился. Остывшие коржи разрезаем на 2 слоя. По краю блюда, на котором собираем торт, кладем кусочки пергамента – при нанесения крема он неизбежно попадает на блюдо. Теперь все капли будут на пергаменте, и останется только выдернуть их из-под торта. Каждый слой покрываем кремом. Закончив, обмазываем бока медовика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту