Топ-100 Неаполитанская пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Неаполитанская пицца: рецепт

08.11.2023

Неаполитанская пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пиццы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. теста
  • 90 гр. помидоров
  • 60гр. сыра Моцарелла
  • 5 листочков базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Правильно приготовленное тесто для пиццы раскатываем очень тонко, примерно 3 мм, диаметром до 35 см. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и загибаем-формуем невысокие бортики, 15 мм.

2

Помидоры нужны очень спелые, предпочтительнее – черри. Кожицу следует снять, воспользовавшись привычным способом: надсечь сверху, подержать 30-40 секунд в кипятке, облить ледяной водой, приготовить томатный конкассе и разложить на тесте.

3

Моцареллу либо нарезаем кружками, либо просто крошим. Кладем листочки базилика , сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.

4

Отправляем выпекаться в духовку на 6 мин. при 210-220° - до подрумянивания бортиков. Если любим аппетитную хрустящую корочку – перед выпечкой дополнительно посыпаем пиццу измельченным пармезаном .

5

Неаполитанскую пиццу нельзя замораживать или готовить заранее – она подается не позже, чем через 15 мин. после выпекания, иначе часть вкуса теряется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту