Неаполитанская пицца
Ингредиенты
- 250 гр. теста
- 90 гр. помидоров
- 60гр. сыра Моцарелла
- 5 листочков базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Правильно приготовленное тесто для пиццы раскатываем очень тонко, примерно 3 мм, диаметром до 35 см. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и загибаем-формуем невысокие бортики, 15 мм.
Помидоры нужны очень спелые, предпочтительнее – черри. Кожицу следует снять, воспользовавшись привычным способом: надсечь сверху, подержать 30-40 секунд в кипятке, облить ледяной водой, приготовить томатный конкассе и разложить на тесте.
Моцареллу либо нарезаем кружками, либо просто крошим. Кладем листочки базилика , сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
Отправляем выпекаться в духовку на 6 мин. при 210-220° - до подрумянивания бортиков. Если любим аппетитную хрустящую корочку – перед выпечкой дополнительно посыпаем пиццу измельченным пармезаном .
Неаполитанскую пиццу нельзя замораживать или готовить заранее – она подается не позже, чем через 15 мин. после выпекания, иначе часть вкуса теряется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту