Топ-100 Лучшее тесто для лучшей пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучшее тесто для лучшей пиццы: рецепт

08.11.2023

Лучшее тесто для лучшей пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пиццы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 5,5-6 гр. сухих дрожжей
  • 190 мл. молока (или воды)
  • 35-40 мл. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара без горки (или сахарной пудры)
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

На фото – все ингредиенты. В миске – просеянная мука, сюда же засыпаем дрожжи. В пластиковом стакане – чуть теплое молоко с сахаром, солью и маслом. Содержимое стакана перемешиваем, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем на столе. Когда перестает липнуть – пару-тройку мин. обминаем, складывая вдвое все время и нажимая основанием ладоней. Тесто готово. Можно разминать сразу, можно оставить на 15 мин. на столе или вообще упрятать на часы в холодильник, обернув пленкой. На фото – тесто, слегка размятое пальцами. А вот так его раскатываем – легко, быстро и любой толщины. Обязательное действие – по всей площади теста нанести вилкой проколы, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Теперь смазываем тесто соусом, раскладываем начинку и выпекаем пиццу 7-8 мин. при 250° в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту