Лучшее тесто для лучшей пиццы
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 5,5-6 гр. сухих дрожжей
- 190 мл. молока (или воды)
- 35-40 мл. оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара без горки (или сахарной пудры)
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
На фото – все ингредиенты. В миске – просеянная мука, сюда же засыпаем дрожжи. В пластиковом стакане – чуть теплое молоко с сахаром, солью и маслом. Содержимое стакана перемешиваем, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем на столе. Когда перестает липнуть – пару-тройку мин. обминаем, складывая вдвое все время и нажимая основанием ладоней. Тесто готово. Можно разминать сразу, можно оставить на 15 мин. на столе или вообще упрятать на часы в холодильник, обернув пленкой. На фото – тесто, слегка размятое пальцами. А вот так его раскатываем – легко, быстро и любой толщины. Обязательное действие – по всей площади теста нанести вилкой проколы, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Теперь смазываем тесто соусом, раскладываем начинку и выпекаем пиццу 7-8 мин. при 250° в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту