Топ-100 Яблочный пирог по-королевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог по-королевски: рецепт

08.11.2023

Яблочный пирог по-королевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 10 средних яблок
  • 50 гр. изюма
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 мл. красного вина
  • 50 мл. рома
  • 70 гр. сладкого миндаля
  • 2 ст. л. любого густого варенья
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. оливкового масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 15 мин.

2

Измельчаем миндаль в ступке или блендере.

3

Яблоки моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4

Яблоки, отжатый изюм выкладываем в кастрюлю, добавляем варенье, измельченный минадаль, вино и сахарную пудру. После закипания переводим на небольшой огонь и тушим 7-8 мин.

5

Просеиваем муку, добавляем сахар, ром, оливковое масло и воду, замешиваем тесто. Обминаем руками, пока не перестанет прилипать. Разделяем на две половины и раскатываем два пласта.

6

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний пласт, покрываем его слоем начинки, отступая от краев. Накрываем вторым пластом и красиво защипываем. Даем постоять 15 мин. Обмазываем оливковым маслом или взбитым яйцом.

7

Ставим в духовку, нагретую до 190-200°. Пирог выпекается (в зависимости от его размера, толщины - и духовки) 30-50 мин.

8

Если верх румянится слишком быстро - накрываем фольгой. Готовый пирог вынимаем и накрываем чистым полотенцем на 10-15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту