Яблочный пирог по-королевски
Ингредиенты
- 10 средних яблок
- 50 гр. изюма
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 мл. красного вина
- 50 мл. рома
- 70 гр. сладкого миндаля
- 2 ст. л. любого густого варенья
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. оливкового масло
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 15 мин.
Измельчаем миндаль в ступке или блендере.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки, отжатый изюм выкладываем в кастрюлю, добавляем варенье, измельченный минадаль, вино и сахарную пудру. После закипания переводим на небольшой огонь и тушим 7-8 мин.
Просеиваем муку, добавляем сахар, ром, оливковое масло и воду, замешиваем тесто. Обминаем руками, пока не перестанет прилипать. Разделяем на две половины и раскатываем два пласта.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний пласт, покрываем его слоем начинки, отступая от краев. Накрываем вторым пластом и красиво защипываем. Даем постоять 15 мин. Обмазываем оливковым маслом или взбитым яйцом.
Ставим в духовку, нагретую до 190-200°. Пирог выпекается (в зависимости от его размера, толщины - и духовки) 30-50 мин.
Если верх румянится слишком быстро - накрываем фольгой. Готовый пирог вынимаем и накрываем чистым полотенцем на 10-15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту