Творожные булочки с маком
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 650-700 гр. муки
- 7-8 ст. л. густой сметаны
- 2 свежих яйца (и еще одно для смазки булочек)
- 150-170 гр. сахара
- 4 ст. л. растительного дезодорированного масла
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. мака
- 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляя растительное масло, сметану, затем творог. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, пока не замесим густое (но не твердое) и пластичное, слегка липнущее тесто. Оставляем его на 25 мин., лучше в накрытой миске. Делим на 22-24 порции весом в среднем по 50-60 граммов. Чуть смазывая ладони маслом, формуем круглые булочки. Смазываем взболтанным в мисочке яйцом и посыпаем маком. Сразу выкладываем на противень. Булочки увеличатся в размерах, поэтому располагаем их на расстоянии друг от друга. При температуре 190° ставим противень на средний уровень духовки на 25 мин. Булочки готовы, когда они хорошо подрумянились, а воткнутая в них зубочистка выходит сухой. Посыпаем булочки сахарной пудрой и на несколько мин. накрываем легким чистым полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту