Топ-100 Творожные булочки с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки с маком: рецепт

08.11.2023

Творожные булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 22-24 булочки
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 650-700 гр. муки
  • 7-8 ст. л. густой сметаны
  • 2 свежих яйца (и еще одно для смазки булочек)
  • 150-170 гр. сахара
  • 4 ст. л. растительного дезодорированного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляя растительное масло, сметану, затем творог. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, пока не замесим густое (но не твердое) и пластичное, слегка липнущее тесто. Оставляем его на 25 мин., лучше в накрытой миске. Делим на 22-24 порции весом в среднем по 50-60 граммов. Чуть смазывая ладони маслом, формуем круглые булочки. Смазываем взболтанным в мисочке яйцом и посыпаем маком. Сразу выкладываем на противень. Булочки увеличатся в размерах, поэтому располагаем их на расстоянии друг от друга. При температуре 190° ставим противень на средний уровень духовки на 25 мин. Булочки готовы, когда они хорошо подрумянились, а воткнутая в них зубочистка выходит сухой. Посыпаем булочки сахарной пудрой и на несколько мин. накрываем легким чистым полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту