Сахарные плюшки
Ингредиенты
- 600 гр. дрожжевого теста
- несколько ст. л. коричневого сахара (или обычного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо для обмазки плюшек
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше. Шарик теста довольно тонко раскатываем в лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Скатываем рулетиком. Сгибаем рулетик вдвое, краем теста внутрь. Разрезаем ножом посередине. И аккуратно, вместе с ножом, переносим на промазанный маслом противень. Тут и раскрываем плюшку по разрезу. Ждем мин. 20, пока они расстоятся (поднимутся), смазываем взболтанный яйцом и выпекаем при 200° в середине духовки, примерно 20 мин. (время зависит от духовки и того, до какой степени румяности мы хотим довести наши сахарные плюшки).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту