Топ-100 Сахарные плюшки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные плюшки: рецепт

08.11.2023

Сахарные плюшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. дрожжевого теста
  • несколько ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо для обмазки плюшек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше. Шарик теста довольно тонко раскатываем в лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Скатываем рулетиком. Сгибаем рулетик вдвое, краем теста внутрь. Разрезаем ножом посередине. И аккуратно, вместе с ножом, переносим на промазанный маслом противень. Тут и раскрываем плюшку по разрезу. Ждем мин. 20, пока они расстоятся (поднимутся), смазываем взболтанный яйцом и выпекаем при 200° в середине духовки, примерно 20 мин. (время зависит от духовки и того, до какой степени румяности мы хотим довести наши сахарные плюшки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту