Топ-100 Печенье «Старый рецепт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Старый рецепт»: рецепт

08.11.2023

Печенье «Старый рецепт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 2 стакана муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу совет: не пытайтесь использовать вместо сливочного масла маргарин - не получится.

2

Маслу даем размягчиться, для скорости можно нарезать его на кусочки. Вместе с сахаром взбиваем до однородной массы. Можно венчиком, лучше - с помощью миксера или блендера.

3

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто - руками! - и потом вымешиваем его еще мин. 10. И не ленимся, потому что от этого оно станет только лучше.

4

Теперь надо раскатать тесто до толщины 1 см, или просто распределить руками по разделочной доске. Дальше - дело фантазии. Можно нарезать любыми небольшими фигурками, наколоть вилкой рисунок, или вылепить их руками (тогда можно и не раскатывать). Выкладываем на сухой противень.

5

А моя бабушка не спеша пропускала тесто через мясорубку, осторожно подхватывала эту "лапшу" из теста, и у нее получались такие румяные "хризантемы".

6

Ставим противень в духовку, нагретую до 140°, и выпекаем мин. 45. Получается отличное песочное печенье к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту