Топ-100 Конвертики из творожного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из творожного теста: рецепт

08.11.2023

Конвертики из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога любой жирности
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • щепотка мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 3 ст. л. сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть – формуем шар, в накрытой миске на 30-40 мин. ставим в холодное место. Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки. Половинку каждого посыпаем сахаром. Накрываем второй половинкой. Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края. Теста у нас вроде немного – но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье. При температуре в духовке 190° выпекаем печенье 25-30 мин. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой – печенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту