Конвертики из творожного теста
Ингредиенты
- 200 гр. творога любой жирности
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- 4-6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка ванилина или ванильный сахар
- щепотка мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 3 ст. л. сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть – формуем шар, в накрытой миске на 30-40 мин. ставим в холодное место. Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки. Половинку каждого посыпаем сахаром. Накрываем второй половинкой. Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края. Теста у нас вроде немного – но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье. При температуре в духовке 190° выпекаем печенье 25-30 мин. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой – печенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту