Топ-100 Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками: рецепт

08.11.2023

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • по баночке маслин и оливок (без косточек)
  • 100-120 гр. бекона
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • 1 яйцо
  • половинка ч. л. мелкой морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.

2

Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.

3

Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.

4

Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять мин. 15.

5

Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.

6

На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 15 мин.

7

Выпекаем домашний белый хлеб 25 мин. в духовке при температуре 200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту