Топ-100 Чесночные булочки с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные булочки с кунжутом: рецепт

08.11.2023

Чесночные булочки с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 14-16 булочек
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 100-120 гр. подкопченной свиной грудинки или нежирного бекона
  • 400 гр. пасты (спагетти, феттучини, другая)
  • 550 гр. спелых помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла (заменить - подсолнечным)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 30 мин. для расстойки. Размягчившееся масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью и натертым мелко чесноком, немного посолим. Булочки довольно глубоко надрезаем (ножом-пилой или ножницами) и выкладываем в разрез начинку. Можем выдавить с помощью кондитерского мешочка, или просто ложкой. Раскладываем булочки на противне, смазываем слегка взбитым яйцом или только желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 190-200° в духовке, 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту