Сметанный крем для торта
Ингредиенты
- 400 гр. жирной сметаны (не менее 25%)
- 220-250 гр. сахарной пудры (или сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
1
К подготовке крема приступаем накануне, так как необходимо по максимуму сцедить из сметаны сыворотку. Для чего накрываем большое ситечко куском хлопковой или льняной ткани, ставим на миску или кастрюльку, выкладываем сметану, края лоскута поднимаем и закрепляем. Вся эта конструкция стоит в холодильнике минимум 4 часа, но рациональнее оставить ее там на на полсуток-сутки. В итоге в миске собирается сыворотка, которая, оставь мы ее в сметане, не даст нам ее взбить до крема. Сметану, которая даже на глаз стала гуще, перемещаем в миску, размешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены, которая хорошо держится на ложке. Крем теперь готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту