Творожный кекс
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 110-120 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120-130 гр. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка ванилина (пакетик ванильного сахара 10 г)
- 150-170 гр. муки
- для взбивания – венчик, миксер или блендер
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первыми взбиваем кусочки размягченного сливочного масла и сахар. Добавляем яйцо, затем второе. Творог, ванильный сахар и просеянная мука. Тесто должно получиться однородной консистенции, а муку добавляем не всю сразу, чтобы оно не было слишком густым. Промазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 190. В зависимости от формы и толщины кекса на это потребуется 45-60 мин. Когда деревянная зубочистка, которую мы глубоко втыкаем в середину кекса, выходит без крошек, сухой – пора кекс вынимать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту