Топ-100 Праздничный кекс с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный кекс с сухофруктами: рецепт

08.11.2023

Праздничный кекс с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы и маффины
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: без порций
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 120 мл. молока
  • 120 мл. воды
  • 250 гр. муки (примерно 1,5 стакана)
  • 2 яйца
  • 200 гр. коричневого сахара (1 стакан)
  • 300 гр. сухофруктов
  • 100 гр. сливочного масла
  • по половинке ч. л. корицы и мускатного ореха
  • треть ч. л. имбиря
  • щепотка шафрана - по желанию
  • 25 гр. разрыхлителя
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на средний огонь. Добавляем 3/4 стакана сахара, сливочное масло и хорошо промытые сухофрукты. Как только начнет закипать - засыпаем корицу, имбирь и мускатный оре х, шафран - по желанию. На небольшом огне варим эту смесь, помешивая, 4 мин. . Теперь она должна остыть.

2

Взбиваем в блендере яйца. Выливаем их в заварную остывшую смесь, засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солим по вкусу. Замешиваем однородное тесто.

3

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто.

4

В нагретой до 180° духовке кекс пропекается - в зависимости от способностей духовки - от 65 до 90 мин. Если верхняя корочка образуется слишком быстро - накроем кекс листом фольги.

5

Как мы украсим праздничный кекс - зависит только от нашей фантазии.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту