Топ-100 Маффины с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с ветчиной и сыром: рецепт

08.11.2023

Маффины с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы и маффины
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: без порций
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. ветчины
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сыра Чеддер
  • 65 гр. кукурузной муки
  • 200 мл. молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • половинка ст. л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпаем в миску муку пшеничную и кукурузную, соду и разрыхлитель, смешиваем. Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Соду лучше погасить соком лимона или столовым уксусом.

2

Растопленное масло, молоко и яйцо взбиваем венчиком, заливаем в миску с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и распределяем по формочкам, наполняя, разумеется, не до самого верха.

3

Выпекаться маффины отправляем в духовку, когда она нагреется до 200°, на 30 мин.

4

Готовые маффины запаковываем в пергамент и даем немного отлежаться, чтобы подать на стол румяными, с яркой корочкой и нежной мякотью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту