Запеченные блины с начинкой
Ингредиенты
- 200-250 гр. шампиньонов
- 250 гр. ветчины или окорока
- 200 гр. густой сметаны
- 1 большая луковица
- 150 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпаем в миску, делаем в горке углубление, разбиваем в него яйца, высыпаем сахар и соль, добавляем масло, начинаем замешивать, добавляя молоко, а потом воду. Жидкость должна быть теплой. Тесто можно сделать и с помощью венчика, и ручного блендера, и в миксере.
Ветчину превращаем в мелкие кубики. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Луковицу режем на тоненькие полу- или –четверть кольца.
На растительном масле (можно на сливочном или маргарине) обжариваем лук с измельченным чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и на среднем огне, помешивая, даем мин. 7 потушиться и выпариться лишней жидкости. Добавляем ветчину, через 5 мин. заливаем столько сметаны, чтобы начинка не была жидкой, добавляем соли по вкусу. Помешивая, при слабом кипении держим на огне еще 6 мин.
Печем блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, то смазывать им сковородку не нужно, может, только перед первым блином – все зависит от того, какая у нас сковорода.
Включаем духовку на 180-200°. На блины выкладываем начинку, сворачиваем рулетами или конвертиками и размещаем в смазанной маслом форме для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекаться на 30 мин. – до тех пор, пока сверху не образуется сырная корочка.
Если у вас маловато опыта в "блинном деле" - почитайте наши советы в рецепте универсального теста для блинов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту