Топ-100 Запеченные блины с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные блины с начинкой: рецепт

08.11.2023

Запеченные блины с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины и оладьи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. шампиньонов
  • 250 гр. ветчины или окорока
  • 200 гр. густой сметаны
  • 1 большая луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в миску, делаем в горке углубление, разбиваем в него яйца, высыпаем сахар и соль, добавляем масло, начинаем замешивать, добавляя молоко, а потом воду. Жидкость должна быть теплой. Тесто можно сделать и с помощью венчика, и ручного блендера, и в миксере.

2

Ветчину превращаем в мелкие кубики. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Луковицу режем на тоненькие полу- или –четверть кольца.

3

На растительном масле (можно на сливочном или маргарине) обжариваем лук с измельченным чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и на среднем огне, помешивая, даем мин. 7 потушиться и выпариться лишней жидкости. Добавляем ветчину, через 5 мин. заливаем столько сметаны, чтобы начинка не была жидкой, добавляем соли по вкусу. Помешивая, при слабом кипении держим на огне еще 6 мин.

4

Печем блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, то смазывать им сковородку не нужно, может, только перед первым блином – все зависит от того, какая у нас сковорода.

5

Включаем духовку на 180-200°. На блины выкладываем начинку, сворачиваем рулетами или конвертиками и размещаем в смазанной маслом форме для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекаться на 30 мин. – до тех пор, пока сверху не образуется сырная корочка.

6

Если у вас маловато опыта в "блинном деле" - почитайте наши советы в рецепте универсального теста для блинов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту