Шоколадные блинчики с творогом
Ингредиенты
- 450 гр. творога
- 100 гр. изюма без косточек
- 2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 2 ст. л. растительного масла и еще раз взбиваем.
Под первый блин сковородку смазываем растительным маслом, под другие это обычно не нужно - мы ведь специально влили в тесто масло. Если вы еще неопытны в печении блинов - почитайте статью, где все подробно описано и есть универсальный рецепт блинного теста.
Готовые блины лежат стопкой на тарелке, изюм мы заранее промыли, распарили в горячей воде и откинули на дуршлаг. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.
На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой. Можно так и оставить. Если же мы хотим, чтобы было праздничнее и загадочнее - что там, в этих блинах? - то снимаем с апельсина полоски цедры и легко связываем ими оставленные свободные края трубочек, получая что-то вроде больших конфет на вид.
Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту