Топ-100 Панкейки, американские блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки, американские блинчики: рецепт

08.11.2023

Панкейки, американские блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины и оладьи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 320-350 гр. просеянной муки
  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венчиком слегка взбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, вливаем кефир, вымешиваем. Муку просеиваем в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Вливаем не спеша жидкую смесь, перемешивая и взбивая венчиком. Последним заливаем растопленное масло, еще взбиваем. Консистенция теста должна напоминать довольно жидкую сметану. Печем панкейки на довольно сильном огне, выливая порции теста на сухую сковороду, дно которой под первый блинчик слегка смазываем маслом – этого может и не потребоваться, если сковорода у нас со специальным покрытием. Диаметр панкейков – 15 сантиметров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту