Панкейки, американские блинчики
Ингредиенты
- 320-350 гр. просеянной муки
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Венчиком слегка взбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, вливаем кефир, вымешиваем. Муку просеиваем в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Вливаем не спеша жидкую смесь, перемешивая и взбивая венчиком. Последним заливаем растопленное масло, еще взбиваем. Консистенция теста должна напоминать довольно жидкую сметану. Печем панкейки на довольно сильном огне, выливая порции теста на сухую сковороду, дно которой под первый блинчик слегка смазываем маслом – этого может и не потребоваться, если сковорода у нас со специальным покрытием. Диаметр панкейков – 15 сантиметров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту