Топ-100 Быстрые лепешки с колбасой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые лепешки с колбасой и сыром: рецепт

08.11.2023

Быстрые лепешки с колбасой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины и оладьи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 110-120 мл. кипятка
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 кружка копченой колбасы (полукопченой, вареной)
  • 40-50 гр. сыра
  • немного рубленой петрушки, или укропа, или зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске мин. на 10-15. А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 4 мм. толщины. Посыпаем тесто начинками. Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей. Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края. Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см. Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту