Топ-100 Блинчики «Ажурные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики «Ажурные»: рецепт

08.11.2023

Блинчики «Ажурные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины и оладьи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2

Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту