Топ-100 Уха по-фински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха по-фински: рецепт

10.11.2023

Уха по-фински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Финская кухня/Уха
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 65 гр.
  • Рыбный бульон — 800 гр.
  • Сливки 10%-ные — 100 мл.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Филе красной рыбы — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 мин. до готовности овощей. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х мин. до размягчения лука. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 мин.ы, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту