Топ-100 Томатный суп с медом и имбирем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с медом и имбирем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Томатный суп с медом и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 100 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Имбирь — 5 гр.
  • Красный лук — 30 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Перец чили — 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько мин., чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту