Топ-100 Тыквенный суп-пюре с яблоками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре с яблоками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тыквенный суп-пюре с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Желтый лук — 1 головка
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тыква баттернат-сквош — 1 шт.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотая корица — щепотка
  • Кайенский перец — щепотка
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 мин. до мягкости, по необходимости уменьшив огонь. Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 мин., пока тыква не станет мягкой. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту