Топ-100 Тыквенный суп-крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-крем: рецепт

10.11.2023

Тыквенный суп-крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Европейская кухня/Крем-суп/Тыквенный суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Бренди — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Очищенные семена тыквы
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три мин.ы, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать мин.. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту