Топ-100 Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем: рецепт

10.11.2023

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Европейская кухня/Вегетарианская еда/Таратор
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тан — 1 л
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C и поставить туда на двадцать мин. сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту