Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
Ингредиенты
- Чечевица — 200 гр.
- Коричневый рис басмати — 150 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Козий сыр — 120 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кумин (зира) — 2 ч. л.
- Молотый душистый перец — половину ч. л.
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Листья петрушки
- Листья кинзы (кориандра)
- Щавель
- Фисташки
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще мин.у, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист. Влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., до мягкости чечевицы и риса. Тем временем приготовить пасту из зелени. Соединить все ингредиенты в маленьком блендере, добавив по щепотке соли и перца. Измельчить в густое пюре. Слегка развести готовый суп горячей водой и проверить, хватает ли приправ. Разлить по глубоким мискам. Выложить в каждую по ложке пасты из зелени и посыпать раскрошенным сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту