Топ-100 Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей: рецепт

10.11.2023

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Таджикская кухня/Вегетарианская еда/Рисовый суп/Суп с чечевицей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 гр.
  • Коричневый рис басмати — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Козий сыр — 120 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Молотый душистый перец — половину ч. л.
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Морская соль
  • Листья петрушки
  • Листья кинзы (кориандра)
  • Щавель
  • Фисташки
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще мин.у, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист. Влить овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., до мягкости чечевицы и риса. Тем временем приготовить пасту из зелени. Соединить все ингредиенты в маленьком блендере, добавив по щепотке соли и перца. Измельчить в густое пюре. Слегка развести готовый суп горячей водой и проверить, хватает ли приправ. Разлить по глубоким мискам. Выложить в каждую по ложке пасты из зелени и посыпать раскрошенным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту