Топ-100 Свекольник классический с квасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник классический с квасом: рецепт

10.11.2023

Свекольник классический с квасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Свекольник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Хлебный квас — 0,6 л
  • Свекольный отвар — 0,6 л
  • Свекла — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту