Топ-100 Куриный суп с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с фасолью: рецепт

08.11.2023

Куриный суп с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона с куриным мясом (или 350 гр. курицы)
  • 1 банка консервированной фасоли (380-400 г)
  • 2 некрупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 мин. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 мин., солим, перчим. В это время, когда курица почти готова, чистим, нарезаем и закладываем в бульон картошку. Посыпаем заправку ложкой муки, помешиваем 30-40 секунд, добавляем томатную пасту. Снова помешиваем минуту – и заливаем поварешку бульона из кастрюли. Оставляем потушиться пару-тройку мин. и выключаем. Добавляем заправку в кастрюлю, где почти сварилась картошка. Следом – промытую консервированную фасоль, лавровый лист. Пробуем на соль, которую и добавляем, если требуется. Довариваем суп под крышкой, на небольшом огне конфорки, 6 мин., и еще столько же времени держим на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту