Азиатский суп
Ингредиенты
- лапша рисовая — 80 г
- ножки куриные — 2 шт.
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- корень имбиря — 40 г
- перец чили — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- анис звёздчатый — 1 шт.
- гвоздика — 5 г
- корица — 1 палочка
- соус соевый — 30 мл
- лук зеленый — 30 г
- масло растительное — 30 мл
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- соус устричный — 1 ст. л.
- сок лимонный — 5 мл
- масло кунжутное — 10 мл
- кинза — 10 г
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварите до готовности и промойте водой.
В кастрюлю сложите: куриные голени, говядину, зубчик чеснока, лавровый лист и лук. Залейте ингредиенты водой.
Посолите бульон и варите его 40-50 мин..
Имбирь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Чеснок и перец чили измельчите.
Яйцо смешайте в миске.
Говядину достаньте из бульона и залейте холодной водой.
Добавьте к бульону имбирь, анис, гвоздику и корицу.
Сюда же влейте соевый соус.
Отправьте в бульон несколько перьев зелёного лука. Накройте крышкой и снимите с плиты.
В ковшике с растительным маслом быстро обжарьте чеснок, имбирь и перец чили.
Добавьте в ковшик бульон, устричный соус и немного сахара.
Разведите кукурузный крахмал водой и добавьте к бульону.
Аккуратно влейте к бульону яйцо. Постоянно помешивайте при этом суп.
Говядину нарежьте.
Выложите в тарелку лапшу.
Добавьте к лапше зелёный лук и мясо.
Залейте лапшу бульоном.
Полейте блюдо лимонным соком и посыпьте чёрным перцем.
Добавьте несколько капель кунжутного масла.
Посыпьте суп кинзой, добавьте пару кусочков чили.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту