Топ-100 Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне: рецепт

08.11.2023

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы-пюре
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 гр. маскарпоне
  • 100 гр. колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками.

2

Чистим и довольно крупно шинкуем лук-шалот и чеснок.

3

В глубокой толстодонной скороводе разогреваем пару ложек масла, засыпаем батат, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 6-7 мин.

4

Заливаем 1,5 л воды (лучше – горячей). После закипания переводим на тихий огонь и овощи тушатся полчаса. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или шпажкой – он должен легко протыкаться.

5

Содержимое сковороды переливаем в чашу блендера, добавляем 200 г маскарпоне и пюрируем. Солим, перчим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок. Основа супа готова.

6

Ломтики хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Когда остынут – крупно растолчем или наломаем на мелкие кусочки.

7

Промытое куриное филе хорошо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

8

Колбасу чоризо тонко нарезаем, кружки делим на 2 или 4 части.

9

В сковороде раскаляем оливковое масло и на сильном огне обжариваем, помешивая и переворачивая, куриное филе 3 мин. , пока кубики не станут светлыми.

10

Добавляем кусочки чоризо, перемешиваем еще 2 мин. , затем перчим, посыпаем крошками приготовленных нами сухарей и выключаем.

11

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне подается горячим, так что, если бульон остыл – подогреваем его.

12

Разливаем по тарелкам, добавляем по 3 ст. л. куриного филе с чоризо, посыпаем рубленым зеленым луком и добавляем по чайной ложке маскарпоне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту