Топ-100 Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

27.10.2023

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Отборная капуста цветная — 1 упаковка (400 г)
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лепешка кукурузная — 2 шт.
  • Кунжут черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.

2

В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.

3

Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.

4

Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на — 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.

5

Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту