Топ-100 Вишневый суп с «ракушками»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый суп с «ракушками»: рецепт

08.11.2023

Вишневый суп с «ракушками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Сладкие супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана вишен
  • полстакана виноградного вина или сока
  • 1 стакан "ракушек"
  • треть стакана сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • полстакана жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем самые спелые вишни, удаляем плодоножки и косточки. Половину вишен разминаем и отжимаем сок.

2

Ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды, закладываем отжимки, когда закипит - уменьшаем огонь и даем повариться 6 мин., снимаем с плиты, накрываем кастрюльку сложенным полотенцем - пусть отвар настаивается.

3

В другой кастрюле ставим вариться "ракушки" из твердых сортов муки (впрочем, мы можем использовать и другие разновидности пасты (макаронных изделий), если нам захочется). Готовые "ракушки" откидываем на сито или дуршлаг, обливаем холодной водой и даем ей стечь.

4

Процеживаем настоявшийся вишневый отвар, снова заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Разварившиеся вишенки протираем через сито или измельчаем в блендере, выкладываем эту массу в отвар, добавляем сахар, вливаем вино или сок, ждем закипания и сразу снимаем.

5

Если собираемся подавать суп горячим, то нам нужно еще развести крахмал водой, влить в отвар, дать ему закипеть, снять с плиты, добавить выжатый вишневый сок, "ракушки" и оставшиеся вишни.

6

Если - холодным, то крахмал не нужен. Просто закладываем "ракушки", вишни, вливаем сок, перемешиваем и ставим остывать.

7

И в том, и в другом случае при подаче добавляем в тарелки взбитые с сахарной пудрой сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту