Рецепт взбитых сливок для торта
Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 240 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
- Базилик свежий зеленый — 50 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Баклажаны — 600 гр.
- Семга — 1000 гр.
- Пармезан — 160 гр.
- Кедровые орешки — 60 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сельдерей корневой — 80 гр.
- Цукини — 600 гр.
- Тимьян — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перелейте жирные сливки (не менее 2% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.
Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько мин. , образуется пенистая масса.
Взбивайте ещё -8 мин. , затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.
Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте ещё примерно 8-10 мин.. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.
Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту