Топ-100 Суп том-кха: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп том-кха: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп том-кха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 500 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Галангал — 3 шт.
  • Лимонная трава — 6 стеблей
  • Перечная паста том-ям — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 60 гр.
  • Паста тамаринда — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 40 мл.
  • Листья кафрского лайма — 4 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 л
  • Лайм — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят мин. — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше ½ см.  Галангал очистить и нарезать дисками шириной в полсантиметра. Литр бульона процедить и перелить в кастрюлю. Поставить на огонь и всыпать нарезанные лемонграсс и галангал. Все это должно кипеть мин. пять на маленьком огне, пока не пойдет запах — резкий, как у тройного одеколона.

2

Влить в бульон литр кокосового молока, довести до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа. Добавить в суп поочередно полторы столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в пару мин., прежде чем добавлять следующий. Кинуть в суп 2/3 головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Помешивая, дождаться, чтобы сахар полностью растворился. Разобрать вареную курицу, снять мясо с костей и положить в суп. Добавить листья каффирного лайма и дать супу пару мин. постоять на небольшом огне. Обжарить крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порезать и кинуть в суп. Подавать, добавляя в каждую тарелку сок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту