Топ-100 Суп с лапшой по-тайски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с лапшой по-тайски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп с лапшой по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Ростки сои — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать. Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока. Сварить из подготовленных овощей бульон. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками. Половину капусты (150 г) крупно нарезать. Перец чили освободить от семян и разрезать пополам. Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько мин., затем процедить через сито в другую кастрюлю. Оставшуюся капусту мелко нашинковать. Куриное филе разрезать на тонкие полоски. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через мин.у — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке. Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту