Топ-100 Суп из красной чечевицы и моркови: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из красной чечевицы и моркови: рецепт

10.11.2023

Суп из красной чечевицы и моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Индийская кухня/Веганская еда/Постные супы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 340 гр.
  • Вода — 7 стаканов
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свежая кинза (кориандр) — 20 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 мин.. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Подавайте, украсив веточками кориандра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту