Топ-100 Суп из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из чечевицы: рецепт

10.11.2023

Суп из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Веганская еда/Пошаговые рецепты/Суп с чечевицей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Карри-порошок — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — половину ч. л.
  • Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
  • Чечевица — 210 гр.
  • Бульон — 1,2 л
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с морковью около 5 мин., пока лук не станет прозрачным. Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 мин.. Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 мин.. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму. Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар. Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту