Топ-100 Солянка на курином бульоне: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка на курином бульоне: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Солянка на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Сервелат — 100 гр.
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Укроп — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 штук
  • Куриные кости — 300 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп. ) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 3 мин.ы на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще мин.ы 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить мин. 5. Затем снять с огня отставить в сторону. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Затем в бульон добавляем мирпуа. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 мин.. Добавляем рубленный укроп. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара. Подавать с лимоном и сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту