Солянка на курином бульоне
Ингредиенты
- 2
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Сервелат — 100 гр.
- Картофель — 6 штук
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Томатная паста — 50 гр.
- Каперсы — 20 гр.
- Маслины без косточек — 70 гр.
- Укроп — 4 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Лавровый лист — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 5 штук
- Куриные кости — 300 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп. ) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 3 мин.ы на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще мин.ы 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить мин. 5. Затем снять с огня отставить в сторону. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Затем в бульон добавляем мирпуа. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 мин.. Добавляем рубленный укроп. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара. Подавать с лимоном и сметаной.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту