Топ-100 Шурпа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа: рецепт

10.11.2023

Шурпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Узбекская кухня/Пошаговые рецепты/Шурпа
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 5 штук
  • Петрушка — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю. На растительном масле обжарить нарезанный небольшим кубиком лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кольцами морковь и готовить, помешивая, еще пару мин.. В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 мин.. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень и снять с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту