Топ-100 Щавелевый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп: рецепт

10.11.2023

Щавелевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Зеленый борщ
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 л
  • Картофель — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Щавель — 100 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лимон — ⅓ шт.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять мин.. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать. Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см.  Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать мин. — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять мин., затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту