Топ-100 Рисовый суп с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый суп с курицей: рецепт

10.11.2023

Рисовый суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Тайская кухня/Суп с курицей/Рисовый суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Молотый белый перец — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Листья кинзы (кориандра) — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды. В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько мин.. Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту